Kegiatan PKKMB STKIP Persada Khatulistiwa Sintang

Rabu, 29 Agu 2018, 08:26:49 WIB - 38 View
Kegiatan PKKMB STKIP Persada Khatulistiwa Sintang

Sintang 25 Agustus 2018 - STKIP Persada Khatulistiwa Sintang melaksanakan kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) di Gedung Auditorium H.A Edy Riberu, S.Pd., M.Si, yang di laksanakan mulai pada tanggal 20-25 Agustus 2018.

Kegiatan PKKMB bertujuan untuk memperkenalkan, mempersiapkan dan mengakselerasikan Mahasiswa Baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa, yang sadar akan hak dan kewajibannya, memuat antara lain tentang sistem pendidikan tinggi baik dalam bidang akademik dan bidang non akademik serta kebijakan kampus,  materi bela negara, radikalisme, penyalahgunaan narkoba sehingga dapat mendukung keberhasilan studinya di perguruan tinggi.

Berdasarkan hasil wawancara yang di lakukan oleh dosen kreatif Valentinus Ola Beding, S.Si., M.Pd, Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang beliau mengungkapkan bahwa "Memberikan Apresiasi kepada seluruh mahasiswa baru Mulai dari awal pertama kegiatan sampai penutupan dapat berjalan dengan baik, beliau juga mengatakan kegiatan-kegiatan perkuliahan selanjutnya yang berkaitan dengan akademik maupun non akademik dapat berjalan baik, sehingga mereka dapat menyelesaikan kuliah tepat dengan waktunya".

Tambah Pak Andreas selaku dosen sekaligus pengurus Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa,   "Sangat Senang karena mereka mengikuti PKKMB dengan baik, sehingga dengan kegiatan Ini mereka resmi menjadi mahasiswa merdeka tau tugas mereka sebagai mahasiswa, begitu juga Dosen Harus tetap membina dan membimbing mereka agar dapat berguna jika mereka kembali kekampung masing-Masing". (redaksi Venansius Kusnandi PGSD)