Macro Ekonomi

Minggu, 29 Sep 2019, 08:52:56 WIB - 30 View
Macro Ekonomi

HMPS Pendidikan Ekonomi baru saja melaksanakan PKKMB lanjutan atau Marko Ekonomi yang ketiga (28/9/2019).

Kegiatan yang dibuka pada Jum'at, 20 September 2019 ini menggangkat tema "Menciptakan SDM Berkualitas, Berjiwa Kepemimpinan dan Berkarakter Wirausaha".

"Kegiatan ini kami sebut Makro Ekonomi yang berarti mahasiswa aktif, kreatif dan ekonomi. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menyiapkan mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi yang berkualitas, berkarakter kewirausahaan dan meningkatkan jiwa kewirausahaan mahasiswa di era Revolusi Industri 4.0" jelas Menyawai ketua HMPS pendidikan Ekonomi.

Kegitan hari ini adalah penyampaian materi oleh Ibu Anna Marga Ningsih, S.E., M.Pd tentang Etika dan Etis, tentang Koperasi Mahasiswa (Kopma) dan tentang HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi). Kegiatan makro Ekonomi ini berakhir pada pukul 11.30 WIB.

#BIAK_KERTAS (BidikmisiInsaniAhliKompeten_KerenKreatifTanpaBatas) STKIPPKSintang

#THTI

Email : [email protected]
© 2019 UPT. Teknologi Informasi & Komunikasi. STKIP Persada Khatulistiwa Sintang: Facebook Twitter Linked Youtube