Oktober Kemenangan

Selasa, 30 Okt 2018, 08:40:47 WIB - 328 View
Oktober Kemenangan

Mahasiswa/i STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Borong Kemenangan

Sintang, 29 Oktober 2018 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Kapuas Sintang telah melaksanakan acara Lomba Orasi Ilmiah, Lomba Menggambar Karikartur, Lomba Puisi Musikalisasi dan Kuliah Umum dengan tema "Refleksi Sumpah Pemuda di Era Millenial" dalam rangka memeriahkan acara Sumpah Pemuda ke-90 tahun.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa/i yang ada di Kabupaten Sintang dari berbagai Peguruan Tinggi.

STKIP Persada Khatulistiwa Sintang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dengan mengirimkan 3 orang peserta pada Lomba Orasi Ilmiah. 3 Orang peserta tersebut adalah Salim Hidayanto, Geri Alfikar dan Falentina Lestiana Dua dari Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) sedangkan Lomba Puisi Musikalisasi diikuti oleh Maria Ariani dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI).

Tak tanggung-tanggung, kali ini mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa Sintang berhasil merebut 2 kemenangan sekaligus. Maria Ariani memenangkan Lomba Puisi Musikalisasi dengan meraih juara pertama dan lagi, Falentina Lestiana Dua meraih juara dua dalam perlombaan Orasi Ilmiah.

Dengan kemenangan yang berturut-turut didapati oleh Falentina Lestiana Dua ini, setelah kemarin mendapatkan juara 2 lomba pidato tingat kabupaten, diharapkan pemuda/i yang ada di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dapat tertular untuk terus berprestasi.

#BIAK_KERTAS (BidikmisiInsanAhliKompeten_KerenKreatifTanpaBatas) STKIPPKSintang

#THTi