ON-MIPA Makassar 2019

Minggu, 28 Apr 2019, 10:54:31 WIB - 153 View
ON-MIPA Makassar 2019

Olympiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON-MIPA) 2019 di Universitas Muslim Indonesia (UMI) resmi berlangsung. Pembukaan ON MIPA secara resmi dilakukan oleh Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti Prof Dr Ismunandar di Gedung Al JIbra UMI yang diikuti oleh 192 peserta dari 80 perguruan tinggi di seluruh Indonesia yang dilaksanakan tanggal 27 - 28 April 2019 dan penutupan dilaksanakan tanggal 29 April 2019.

Bidang mata kuliah yang diperlombakan dalam pergelaran On-MIPA 2019 yakni rumpun IPA yaitu Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi. STKIP Persada khatulistiwa mengirimkan 1 orang mahasiswa a.n Dewi Yuliana dan 1 orang Dosen Pembimbing yaitu Hendrikus Julung, M.Pd. Semoga setiap yang dijalankan oleh tim dari STKIP Persada Khatulistiwa mendapatkan hasil yang terbaik bagi civitas akademika.

#PusdatinSTKIPPK
#BIAK_KERTAS ( BidikmisiInsaniAhliKompeten_KerenKreatifTanpaBatas) STKIPPKSintang
#THTI
# Gentong Terasi

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Ini Jadwal Perlombaan Hari Pertama Pelaksanaan ON MIPA di UMI, http://makassar.tribunnews.com/2019/04/27/ini-jadwal-perlombaan-hari-pertama-pelaksanaan-on-mipa-di-umi.
Penulis: Wahyu Susanto
Editor: Suryana Anas

Pembukaan ON-MIPA tingkat Nasional di laksanakan di Universitas Muslim Indonesia Makasar . Pembukaan ON-MIPA tingkat Nasional di UMI Makasar dibuka langsung oleh Direktur L2DIKTI bagian Pembelajaran dan Kemahasisiswaan, selanjutnya melan Teknik kalmiting oleh dewan juri pada fto yg atas untuk membacakan aturan2 saat melakukan perlombaan.. Perlombaan akn dilaksanakan selama 2 hari,, dari tgl 27-28,, penutupan dan pengumuman tgl 29 april 2019

Email : [email protected]