Pelepasan Mahasiswa/i PPL KKM T.A 2019/2020

Senin, 12 Agu 2019, 11:16:22 WIB - 89 View
Pelepasan Mahasiswa/i PPL KKM T.A 2019/2020

Senin, 12/8/2019 Upacara pelepasan PPL/KKM Terpadu Tahun Akademik 2019/2020. Mahasiswa/i semester VII (tujuh) STKIP Persada Khatulistiwa Sintang baru saja mengikuti upacara pelepasan PPL/KKM Tahun Akademik 2019/2020. Kegiatan upacara tersebut diikuti 5 Program Studi yang jumlah peserta PPL/KKM berjumlah 233 orang yang akan ditempatkan di 5 (lima) Kabupaten yang ada di wilayah Timur Kalimantan Barat.

Kegiatan upacara pelepasan mahasiswa/i PPL/KKM dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Drs. Rafael Suban Beding., M.Si mengungkapkan "dalam PPL/KKM mahasiswa/i diajarkan untuk bisa berada di sekolah dan di masyarakat, dalam pelaksanaan PPL/KKM diharapkan mahasiswa/i bisa menerapkan apa yg telah didapatkan selama di bangku perkuliahan dan bisa menerapkan pendidikan sesuai dengan tuntutan sekarang yaitu pembelajaran kreaktif,inovatif dan menyenangkan". Dalam upacara pelepasan peserta PPL/KKM dilakukan juga penyerahan berkas secara simbolis oleh Ketua STKIP dan ketua UPT.PPL/KKM yg di wakili oleh Ketua Program Studi.

#STKIPPersadaKhatulistiwa

#HumasITSTKIPPK