PKKMB LANJUTAN

Sabtu, 06 Okt 2018, 23:38:10 WIB - 595 View
PKKMB LANJUTAN

PKKMB Lanjutan Oleh 4 Program Studi | Sabtu, 06 Oktober 2018, 4 Prodi yang berada di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang melaksanakan PKKMB Lanjutan. Prodi yang melaksanakannya adalah Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Prodi Pendidikan Ekonomi, Prodi Pendidikan Biologi dan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI).

Setiap Prodi memiliki nama PKKMB lanjutannya masing-masing. Prodi PGSD memiliki nama PKKMB lanjutannya Integritas PGSD dengan tema “PGSD In Harmony”, Prodi Pendidikan Ekonomi dengan nama Macro Ekonomi dan tema “Meningkatkan Kreatifitas Mahasiswa Ekonomi Dalam Setiap Kegiatan dan Saling Menjaga Kebersamaan dengan Memiliki Sifat Toleransi antar Sesama Mahasiswa”, Prodi Pendidikan Biologi dengan nama BIOMA dan tema “Menjadikan Mahasiswa Pendidikan Biologi yang Berkarakter, Kreatif, Peduli Lingkungan untuk Mewujudkan Prodi Pendidikan Biologi yang Unggul” dan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan nama PKKMB Lanjutannya adalah Akrab Bersama Mahasiswa Bahasa (AKMABA) serta temanya “Menjalin Keakraban Tanpa Membedakan Jarak Sosial”

Masing-masing Prodi melaksanakan PKKMB Lanjutannya di Kampus STKIP Persada Khatulistiwanya di gedung berbeda. Prodi PGSD melaksanakan kegiatannya di Gedung H.A Edy Riberu, S.Pd., M.Si., Prodi Pendidikan Ekonomi di Gedung C, Prodi Pendidikan Biologi di Gedung E dan Prodi Pendidikan PBSI di Gedung B.

Setiap Prodi memulai kegiatanya pada pukul 06.30 s/d 12.00 WIBA. Pada pertemuan minggu ini Prodi Pendidikan PGSD, Pendidikan Ekonomi dan Prodi Biologi masuk pada pertemuan ke 3, sedangkan untuk Program Studi PBSI masuk pada pertemuan kedua dan malam ini (06/10/2018) melaksanakan malam puncak atau malam penutupan untuk AKMABA.

Untuk Prodi PGSD, Pendidikan Ekonomi dan Pendidikan PBSI pada pertemuan kali ini melaksanakan game untuk peserta yang bertujuan untuk mengakrabkan dan menjalin kerja sama antar sesama mahasiswa/i prodi tersebut. Game yang dimainkan oleh Prodi PGSD adalah game tepung. Namun, sebelum melakukan game ada penyampaian materi dari Bagian Kemahasiswaan dan Alumni, yaitu Bapak Beni Setiawan, M.Pd yang menyampaikan materi tentang peraturan-peraturan dan kode etik yang ada di STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Untuk Prodi Pendidikan Ekonomi memainkan game membawa balon dalam dress, dan Prodi Pendidikan PBSI adalah game bola Dangdut. Sedangkan untuk Prodi Pendidikan Biologi melaksanakan diskusi tentang berbagai macam pergaulan bebas.

#BIAK_KERTAS (BidikmisiInsanAhliKompeten_KerenKreatifTanpaBatas) STKIPPKSintang

#THTi