REKRUTMEN BEASISWA PPA 2017

Selasa, 11 Apr 2017, 10:52:40 WIB - 959 View
REKRUTMEN BEASISWA PPA  2017

Berdasarkan informasi dari Kopertis Wilayah 11 Kalimantan, maka dengan ini STKIP Persada Khatulistiwa Sintang akan melaksanakan REKRUTMEN Mahasiswa untuk mengikuti seleksi Beasiswa PPA 2017. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi :

1. Yayan Adrianova Eka Tuah, S.Kom (Ruang UPT. Teknologi Informasi dan Komunikasi)
  2. Beni Setiawan, M.Pd (Ruang Kemahasiswaan dan Alumni)

Persyaratan PPA  :

1. Foto copy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) atau yang sejenis sebagai bukti mahasiswa aktif.
  2. Fotokopi transkrip nilai yang disahkan oleh pihak perguruan tinggi dengan IPK minimal 3,25
  3. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kemdikbud dan atau organisasi lain baik pada tingkat Nasional, Regional, maupun Internasional.
  4. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Pimpinan Bidang Kemahasiswaan. Download Disini
  5. Rekomendasi dari Ketua Program Studi.
  6. Untuk kategori tidak mampu melampirkan SURAT KETERANGAN TIDAK MAMPU yang ASLI
  7. Melampirkan Rekening BNI 46 Cabang Sintang

JADWAL SELEKSI antara lain :

1. Pengumpulan Berkas 11 April s/d 20 April 2017 (Pada Jam Kerja - Bagian Kemahasiswaan)
  2. Verifikasi Berkas 21 April 2017
  3. Pengumuman 22 April 2017 Pukul 12.00 WIB di website STKIP Persada Khatulistiwa Sintang (www.stkippersada.ac.id)

MEKANISME PENETAPAN

Apabila calon penerima melibihi kuota yang telah ditetapkan, maka penentuan mahasiswa penerima sesuai dengan urutan prioritas sebagai berikut :
a. Mahasiswa yang memiliki IPK paling tinggi;
b. Mahasiswa yang memiliki prestasi pada kegiatan ko/ekstra kurikuler (penalaran, minat, bakat dan organisasi kemahasiswaan);
c. Mahasiswa yang memiliki keterbatasan kemampuan ekonomi.

BERKAS DAPAT DI DOWNLOAD/UNDUH DI SINI