Studium Generale

Minggu, 08 Sep 2019, 19:50:04 WIB - 18 View
Studium Generale

STKIP Persada Khatulistiwa Sintang melaksanakan agenda rutin tiap pembukaan tahun akademik ganjil yakni Studium Generale dengan mengusung tema "Menyiapkan Pemimpin Akademis Masa Depan dan Deradikalisasi Kehidupan Kampus" (5/9/2019).

Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 08.00 WIB s/d 11.30 WIB bertempat di Gedung Auditorium H. A Edy Riberu, M. Si.

Dr. Drs. Y.A.T Lukman Riberu, M. Si selaku Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa mengungkapkan bahwa, STKIP Persada Khatulistiwa Sintang terletak dibagian sektor timur Kalimantan Barat yangmana kampus didaerah terpencil bisa bersaing secara intelektual dan meraih prestasi salah satunya yang baru saja dilaksanakan yaitu PKM-PE di Bali dengan meraih juara Favorit se-Indonesia hal tersebut tidak lepas dari bimbingan dosen-dosen yang memiliki kompetensi dibidangnya secara dua kali berturut-turut mempertahankan gelar juara favorit tersebut, secara SDM kita tidak kalah dengan kampus kampus terbaik, dengan meningkatkan kualitas SDM inilah kita akan tetap terus berjuang dan mencetak SDM yang berkualitas.

Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, Drs. Rafael Suban Beding, M.Si mengatakan bahwa integritas, image, sikap dan perilaku harus baik dan dijaga agar tidak terjerumus dalam aktivitas radikalisme sehingga dapat menciptakan SDM yang unggul dan Indonesia Maju.

Prof. Dr. Thomas Suyatno selaku pemateri kuliah umum menjelaskan bahwa mahasiswa harus kritis tapi tetap provektif dalam artian profesional.

Kegiatan ini dihadiri 700 mahasiswa/i beserta para dosen staff STKIP Persada Khatulistiwa dan dihadiri juga dari pihak external seperti Ketua STIKARA Sintang bapak Dr. Uray B Asnol, Skm., M.Kes dan Perwakilan Rektor Universitas Tanjung Pura bapak Fix. Nikolas, S.H, M.H., CLA

Kuliah umum berakhir dengan sesi foto dan makan siang bersama.

#Humas&ITSTKIPersadaKhatulistiwa
#BIAK_KERTAS (BidikmisiInsaniAhliKompeten_KerenKreatifTanpaBatas) STKIPPKSintang
#THTI

Video Terkait :

Email : [email protected]
© 2019 UPT. Teknologi Informasi & Komunikasi. STKIP Persada Khatulistiwa Sintang: Facebook Twitter Linked Youtube